La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
La ricotta di pecora, ottima soprattutto nella stagione autunnale, invernale e primaverile, viene condita con con i piselli freschi tipici della stagione primaverile.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 270
- Calorie kj: 1129
ingredienti per 2 persone
- 120 g Piselli
- 200 g Pane a fette
- 60 g Ricotta di pecora
- 20 g Parmigiano
- q.b. Pepe rosa
- 30 g Cipolla
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In una casseruola a fuoco medio unite i piselli, la cipolla tagliata fine, il sale e un filo d'olio. Lasciate cuocere con coperchio fino a quando i piselli saranno cotti, se freschi e di stagione non richiederanno l'aggiunta di acqua.
A parte schiacciate i piselli assieme alla ricotta con una forchetta e conditeli con il grana grattugiato e l'olio extravergine.
Infornate le fette di pane per un paio di minuti e dopo conditele con l'impasto formato, del pepe rosa e un filo d'olio biologico Giarì.