Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
La ricotta di pecora, ottima soprattutto nella stagione autunnale, invernale e primaverile, viene condita con con i piselli freschi tipici della stagione primaverile.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 270
  • Calorie kj: 1129

ingredienti per 2 persone

  • 120 g Piselli
  • 200 g Pane a fette
  • 60 g Ricotta di pecora
  • 20 g Parmigiano
  • q.b. Pepe rosa
  • 30 g Cipolla
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

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Giarì DOP 5 L

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Procedimento


In una casseruola a fuoco medio unite i piselli, la cipolla tagliata fine, il sale e un filo d'olio. Lasciate cuocere con coperchio fino a quando i piselli saranno cotti, se freschi e di stagione non richiederanno l'aggiunta di acqua.

A parte schiacciate i piselli assieme alla ricotta con una forchetta e conditeli con il grana grattugiato e l'olio extravergine.

Infornate le fette di pane per un paio di minuti e dopo conditele con l'impasto formato, del pepe rosa e un filo d'olio biologico Giarì.