Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
Condita con i broccoletti tipici siciliani e la crema di formaggi, realizzata con del gorgonzola dolce, philadelphia, grana grattugiato e latte.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 250
  • Calorie kj: 1046

ingredienti per 4 persone

  • 500 g Pane a fette
  • 120 g Broccolo
  • 30 g Gorgonzola dolce
  • 20 g Philadelphia light
  • 20 g Parmigiano
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 ml Olio Giarì

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Procedimento


In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philadelphia e il gorgonzola, sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte. 

Infornate le fette di pane per un paio di minuti e conditele con i broccoletti, la crema di formaggi, una spolverata di pepe nero e l'olio Giarì biologico.