La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
Condita con i broccoletti tipici siciliani e la crema di formaggi, realizzata con del gorgonzola dolce, philadelphia, grana grattugiato e latte.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 250
- Calorie kj: 1046
ingredienti per 4 persone
- 500 g Pane a fette
- 120 g Broccolo
- 30 g Gorgonzola dolce
- 20 g Philadelphia light
- 20 g Parmigiano
- q.b. Latte
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 1 spicchio Aglio
- 40 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philadelphia e il gorgonzola, sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte.
Infornate le fette di pane per un paio di minuti e conditele con i broccoletti, la crema di formaggi, una spolverata di pepe nero e l'olio Giarì biologico.