Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come contorno. Tipica dell'isola di Salina con l'utilizzo del caratteristico cappero dalle minute dimenzioni presidio Slow food.
Se non avete la possibilità di utilizzare il caciocavallo, una buona alternativa è il pecorino.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 340
  • Calorie kj: 1422

ingredienti per 4 persone

  • 350 g Peperone
  • 15 g Capperi di salina
  • 2 foglia Alloro
  • 100 g Mollica fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 5 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
85,00€

Procedimento


Tagliate i peperoni a strisce, friggeteli in una padella antiaderente con olio d'oliva extravergine.

Una volta che si sono freddati uniteli in una ciotola con il prezzemolo tagliato finemente, i capperi, un paio di cucchiai di caciocavallo grattugiato e due foglie di alloro.

Preparate la mollica fresca riscaldandola per cinque minuti in una padella con un soffritto di aglio e olio biologico.

Unite la mollica ai peperoni, mescolate bene tutti gli ingredientie e servite con olio Giarì.