Questa è una ricetta che utilizza molti ingredienti tipici del nord della Colombia bagnata dal mar dei Caraibi, come la yuca, ma al tempo stesso incontra i sapori tipici della Sicilia con il riso all'aglio e zenzero aromatizzato con i cachi.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 550
- Calorie kj: 2301
ingredienti per 4 persone
- 200 g Riso Basmati
- 400 g Peperone
- 300 g Yuca
- q.b. Pangrattato
- 3 spicchi Aglio
- q.b. Zenzero
- 1 Cachi
- 6 foglia Basilico
- 40 g Parmigiano
- q.b. Pepe nero
- 40 g Philadelphia light
- q.b. Curry
- q.b. Curcuma
- q.b. Origano
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal preparare il riso: in un tegame soffriggete uno spicchio e mezzo di aglio pestato e poco zenzero, subito dopo unite il riso, mescolate e aggiungete il doppio del volume del riso in acqua. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare fino a quando non sara cotto, quindi mettetelo da parte.
Lavate i peperoni e poneteli sopra la fiamma della cucina girandoli poco alla volta, quando saranno abbrustoliti in ogni loro parte fateli freddare per poi spellarli. Ponete la polpa in un frullatore aggiungendo: poche mandorle pelate, due foglie di basilico, grana grattugiato, philadelphia, poco curry, pepe nero macinato, poca curcuma e olio extravergine.
Pulite la yuca e sbollentatela a tocchi grossi in acqua salata, tagliatela a strisce grossolane, passatele in olio di oliva e dopo in una panatura composta da: mollica di pane, grana abbondante, tre foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio, poco origano, una macinata di pepe nero e pochissmo curry tutto frullato assieme. Ponete la yuca sopra carta forno in una teglia e infornate a 200 gradi ricordandovi di girarle a metà cottura.
Ultimate il riso passandolo in una padella con un po' di olio e un cachi leggermente riscaldato, quindi mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
Componete il piatto e ultimatelo con un filo di olio Giarì a crudo.