Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questa è una ricetta vegetariana perfetta per mantenersi leggeri nel periodo estivo. Utilizzando pomodori freschi e preferibilmente biologici realizzerete una vellutata gustosa con il profumo del basilico fresco. 
Le zucchine a dadini sono l'alternativa ai crostini di pane.
Può facilmente trasformarsi in una ricetta vegana eliminando la scroza di grana.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 150
  • Calorie kj: 627

ingredienti per 2 persone

  • 300 g Zucchine genovesi
  • 250 g Pomodoro fresco
  • 1 foglie Basilico
  • 15 g Scorza di parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

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Giarì DOP 5 L

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Procedimento


Soffriggete mezzo spicchio d'aglio privo dell'anima in una casseruola. Unite i pomodori pelati tagliati a pezzettini e un pezzo di scroza di grana, aggiustate di sale e lasciate cuocere con coperchio a fuoco medio per circa quindici minuti.

Tagliate le zucchine a quadratini, saltatele in padella antiaderente con un filo d'olio extravergine e lasciate cuocere senza coperchio fino a quando non saranno pronte.

Create la vellutata con un frullatore ad immersione e lasciate cuocere per altri cinque minuti. A fuoco spento unite una fogliolina di basilico.

Riponete in un piatto fondo la vellutata e sopra le zucchine, completate con olio Giarì biologico.