Frittata molto saporita e leggera.
Cercate di utilizzare gli asparagi selvatici che hanno un gusto più intenso, questa ricetta ne esalterà il sapore.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 410
- Calorie kj: 1715
ingredienti per 2 persone
- 300 g Asparagi
- 3 Uova
- 2 Sottiletta
- 20 g Parmigiano
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- 15 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Sbollentate gli asparagi in poca acqua salatae lasciateli a scolare.
Successivamente passateli in una padella con un filo d'olio, questo procedimento serve per farli insaporire e per farli asciugare del tutto, dopo fateli freddare un po.
A parte montate due albumi a neve, servirà per aumentare la morbidezza della frittata. Dopo aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti, i tuorli, il grana grattugiato e un pò di pepe. Amalgamate lentamente il composto per evitare di far smontare gli albumi.
Fate riscaldare poco olio in una teglia antiaderente e aggiungete il composto. Durante la cottura tenete una fiamma bassa.
Consiglio di iniziare la cottura con un coperchio per riuscire a dare un bel colore al fondo ma allo stesso tempo per far cuocere omogeneamente l'interno.
Dopo cinque minuti aggiungete una sottiletta in una metà della frittata e ricopritela con l'altra.
Consigli: L'aglio sposa molto bene con gli asparagi, potete soffriggerli assieme.
Se volete dare ancora più sapore potete aggiungere al composto un po' di pecorino o caciocavallo stagionato grattugiato.
Per non farla attaccare al fondo versate il composto a fuoco medio-alto e lasciate cuocere per un minuto senza toccarla, servirà per dare consistenza al fondo, dopo staccate i bordi con una paletta e muovete la padella ogni due minuti per non farla attaccare.
Potete utilizzare soltanto gli albumi se volete mantenervi leggeri.