Insalata fresca, leggera e molto profumata.
La mozzarella di bufala è insaporita da un pesto di basilico e poco aglio mentre la mela è lasciata a macerare con poco succo di limone e zenzero.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 375
- Calorie kj: 1569
ingredienti per 4 persone
- 400 g Insalata romana
- 320 g Mozzarella di bufala
- una Mela
- 10 foglia Basilico
- mezzo spicchio Aglio
- un cucchiaino Succo di zenzero
- un cucchiaino Succo di limone
- q.b. Pepe nero
- q.b. Mix di semi
- q.b. Sale
- 50 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal tagliare a cubetti piccoli la mela; utilizzate preferibilmente una varietà acidula e croccante. Ponetela in una ciotola ed aggiungete un cucchiaino di succo di limone e uno di succo di zenzero, quest'ultimo preparatelo sbucciando e grattugiando finemente lo zenzero successivamente spremuto.
A parte preparate un pesto, preferibilmente con il mortaio, con una decina di foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio e olio bio. Amalgamatelo alla mozzarella tagliata grossolanamente ed aggiungete una macinata di pepe nero.
In una ciotola capiente tagliate l'insalata romana precedentemente lavata e scolata per bene, la mozzarella, la mela, una manciata di semi e un filo d'olio Xiggiari monocultivar Cerasuola.