Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Insalata fresca, leggera e molto profumata.
La mozzarella di bufala è insaporita da un pesto di basilico e poco aglio mentre la mela è lasciata a macerare con poco succo di limone e zenzero.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 375
  • Calorie kj: 1569

ingredienti per 4 persone

  • 400 g Insalata romana
  • 320 g Mozzarella di bufala
  • una Mela
  • 10 foglia Basilico
  • mezzo spicchio Aglio
  • un cucchiaino Succo di zenzero
  • un cucchiaino Succo di limone
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Mix di semi
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Cominciate dal tagliare a cubetti piccoli la mela; utilizzate preferibilmente una varietà acidula e croccante. Ponetela in una ciotola ed aggiungete un cucchiaino di succo di limone e uno di succo di zenzero, quest'ultimo preparatelo sbucciando e grattugiando finemente lo zenzero successivamente spremuto.

A parte preparate un pesto, preferibilmente con il mortaio, con una decina di foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio e olio bio. Amalgamatelo alla mozzarella tagliata grossolanamente ed aggiungete una macinata di pepe nero.

In una ciotola capiente tagliate l'insalata romana precedentemente lavata e scolata per bene, la mozzarella, la mela, una manciata di semi e un filo d'olio Xiggiari monocultivar Cerasuola.