Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Insalata fresca, ottima per accompagnare o secondi di pesce o carni delicate.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 330
  • Calorie kj: 1380

ingredienti per 4 persone

  • 200 g Rucola
  • 100 g Fragole
  • 150 g Mela
  • 20 g Noci
  • 20 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Aceto balsamico
  • 30 g Zenzero
  • uno Avocado
  • 50 g Olio Giarì

Olio consigliato

0,00€

Procedimento


Dopo aver lavato tutti gli ingredienti tagliate a quadratini le fragole e lasciatele ad aromatizzarsi con il succo di zenzero (tritate finemente lo zenzero e strizzatelo).
Tagliate l'avocado a quadratini e mescolatelo in una ciotolina con un po' di succo di lime e sale.
Tostate le mandorle, lasciatele freddare e tritatele grossolanamente assieme alle noci.

Inserite in un barattolo con la chiusura ermetica l'olio e l'aceto balsamico; nel frattempo in un piccolo pentolino riscaldate a bagnomaria un cucchiaio di miele per farlo liquefare a fiamma bassa, quindi unitelo all'interno del barattolo e immediatamente scheckerate vigorosamente per far tutti gli ingredienti.

Adesso in una insalatiera unite la rucola, le mele, le fragole, l'avocado e in cima la frutta secca e la vinagreta; aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco a piacimento e ricordate di mescolare soltanto poco prima di servire.
Terminate con un filo d'olio Giarí DOP valli trapanesi.