Insalata fresca, ottima per accompagnare o secondi di pesce o carni delicate.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 330
- Calorie kj: 1380
ingredienti per 4 persone
- 200 g Rucola
- 100 g Fragole
- 150 g Mela
- 20 g Noci
- 20 g Mandorle pelate
- 1 cucchiaino Miele
- q.b. Aceto balsamico
- 30 g Zenzero
- uno Avocado
- 50 g Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Dopo aver lavato tutti gli ingredienti tagliate a quadratini le fragole e lasciatele ad aromatizzarsi con il succo di zenzero (tritate finemente lo zenzero e strizzatelo).
Tagliate l'avocado a quadratini e mescolatelo in una ciotolina con un po' di succo di lime e sale.
Tostate le mandorle, lasciatele freddare e tritatele grossolanamente assieme alle noci.
Inserite in un barattolo con la chiusura ermetica l'olio e l'aceto balsamico; nel frattempo in un piccolo pentolino riscaldate a bagnomaria un cucchiaio di miele per farlo liquefare a fiamma bassa, quindi unitelo all'interno del barattolo e immediatamente scheckerate vigorosamente per far tutti gli ingredienti.
Adesso in una insalatiera unite la rucola, le mele, le fragole, l'avocado e in cima la frutta secca e la vinagreta; aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco a piacimento e ricordate di mescolare soltanto poco prima di servire.
Terminate con un filo d'olio Giarí DOP valli trapanesi.