Un panino semplice, leggero e fresco. Ottimo nel periodo estivo.
ingredienti per 1 persone
- 100 g Panino
- 50 g Avocado
- q.b. Aglio
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- q.b. Cumino
- q.b. Scorza di limone
- 15 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Preparate la crema di avocado che sarà una riproduzione di una salsa guacamole.
In una terrina tagliate un po di avocado (circa due cucchiai a testa) e dopo aggiungete un pizzico dei seguenti ingedienti: pepe, cumino, aglio, basilico, prezzemolo, scorza di limone; schiacciare tutto il composto non dimenticando sale e olio fino a formare una crema.
Consiglio: se non avete molta esperienza con queste spezie aggiungetele a poco a poco (come se fossero sale) e assaggiate mi raccomando, per evitare di far prevalere una spezia sulle altre. La salsa che ne esce deve essere equilibrata. Potete anche utilizzare meno spezie, o semplicemente avocado pepe, sale e olio, il risultato sarà ottimo lo stesso.
Dopo riscaldate il panino prima dalla parte esterna e poi interna.
Condite con olio entrambe le parti interne, riponete nella parte bassa prima il pomodoro datterino tagliato a fette (ricordatevi di salarlo un pochino), dopo qualche scaglia di parmigiano e un po di basilico tagliato finemente.
Infine nella parte superiore spalmate la crema di avacado.
Consigli: potete spalmare un po di formaggio cremoso, come la Philadelphia o stracchino, nella parte inferiore.
Al posto di un panino potete anche utilizzare due belle fette di un ottimo pane ai cereali o di grani antichi.