Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Un panino semplice, leggero e fresco. Ottimo nel periodo estivo.

ingredienti per 1 persone

  • 100 g Panino
  • 50 g Avocado
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Cumino
  • q.b. Scorza di limone
  • 15 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.10 L

La nostra monocultivar più intensa
8,00€

Procedimento


Preparate la crema di avocado che sarà una riproduzione di una salsa guacamole.

In una terrina tagliate un po di avocado (circa due cucchiai a testa) e dopo aggiungete un pizzico dei seguenti ingedienti: pepe, cumino, aglio, basilico, prezzemolo, scorza di limone; schiacciare tutto il composto non dimenticando sale e olio fino a formare una crema. 

Consiglio: se non avete molta esperienza con queste spezie aggiungetele a poco a poco (come se fossero sale) e assaggiate mi raccomando, per evitare di far prevalere una spezia sulle altre. La salsa che ne esce deve essere equilibrata. Potete anche utilizzare meno spezie, o semplicemente avocado pepe, sale e olio, il risultato sarà ottimo lo stesso.

Dopo riscaldate il panino prima dalla parte esterna e poi interna.

Condite con olio entrambe le parti interne, riponete nella parte bassa prima il pomodoro datterino tagliato a fette (ricordatevi di salarlo un pochino), dopo qualche scaglia di parmigiano e un po di basilico tagliato finemente.

Infine nella parte superiore spalmate la crema di avacado.

Consigli: potete spalmare un po di formaggio cremoso, come la Philadelphia o stracchino, nella parte inferiore.

Al posto di un panino potete anche utilizzare due belle fette di un ottimo pane ai cereali o di grani antichi.