Il metodo di preparazione di questa zuppa è quello della "ghiotta", espressione siciliana per identificare un metodo di cottura dove solitamente gli ingredienti vengono messi tutti in una volta a cottura lenta con l'utilizzo di patate e pomodori.
Questa è una variante con melenzane e peperoni, molto buona e allo stesso tempo ipocalorica.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 280
- Calorie kj: 1171
ingredienti per 4 persone
- 600 g Melanzane
- 200 g Peperone
- 400 g Patate
- 100 g Pomodoro fresco
- 150 g Cipolla
- 2 foglia Basilico
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In un tegame dai bordi alti a fuoco spente aggiungete le patate tagliate a cubetti poligonali di medie dimensioni, le melanzane a cubetti medi, i peperoni a striscioline, la cipolla tagliata finemente e i pomodori pelati a pezzetti.
Iniziate la cottura a fuoco lento, salate e aggiungete dell'olio. A metà cottura aggiungete un pezzetto di scorza di grana e due foglie di basilico triturate.
Fate cuocere per circa quaranta minuti con coperchio e mescolando raramente stando attenti a non fare attaccare al fondo.
Fate riposare una decina di minuti prima di servire con olio Giarì biologico.