Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Il metodo di preparazione di questa zuppa è quello della "ghiotta", espressione siciliana per identificare un metodo di cottura dove solitamente gli ingredienti vengono messi tutti in una volta a cottura lenta con l'utilizzo di patate e pomodori.

Questa è una variante con melenzane e peperoni, molto buona e allo stesso tempo ipocalorica.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 280
  • Calorie kj: 1171

ingredienti per 4 persone

  • 600 g Melanzane
  • 200 g Peperone
  • 400 g Patate
  • 100 g Pomodoro fresco
  • 150 g Cipolla
  • 2 foglia Basilico
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.10 L

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Procedimento


In un tegame dai bordi alti a fuoco spente aggiungete le patate tagliate a cubetti poligonali di medie dimensioni, le melanzane a cubetti medi, i peperoni a striscioline, la cipolla tagliata finemente e i pomodori pelati a pezzetti.

Iniziate la cottura a fuoco lento, salate e aggiungete dell'olio. A metà cottura aggiungete un pezzetto di scorza di grana e due foglie di basilico triturate.
Fate cuocere per circa quaranta minuti con coperchio e mescolando raramente stando attenti a non fare attaccare al fondo.

Fate riposare una decina di minuti prima di servire con olio Giarì biologico.