Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta molto leggera dal contenuto calorico molto basso ma al tempo stesso molto gustosa.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 210
  • Calorie kj: 878

ingredienti per 2 persone

  • 300 g Tacchino
  • 250 g Broccolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Curry
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.10 L

La nostra monocultivar più intensa
8,00€

Procedimento


Sbollentate il broccoletti e lasciateli a scolare.
Prendete il tacchino, salatelo da entrambi i lati e infornatelo a 220° in una teglia con della carta forno e un filo d'olio, iniziate la cottura da un ripiano basso per fa dorare la parte inferiore.

Nel frattempo, con una forchetta, schiacciate un po' i broccoletti e conditeli con pochissimo aglio tritato, pepe, curry e poco olio.

Dopo circa 15 minuti aggiungete il composto sopra la carne e infornate nuovamente in modalità grill e terminate la cottura.

Servite il piatto con un filo d'olio Giarì.

Consigli: potete amalgamare del pecorino grattugiato ai broccoletti. 
Durante l'ultimo minuto di cottura potete aggiungere anche del grana grattugiato.